Amenazas de virus utilizan imágenes de videos pornográficos en Facebook

Lee la noticia completa en la fuente original: Trucos Facebook

9 marzo, 2012

Amenazas de virus utilizan imágenes de videos pornográficos en Facebook Amenazas de virus utilizan imágenes de videos pornográficos en Facebook

Cuando un delincuente informático trata de obtener la información privada de una persona, su intento más importante estará enfocado hacia distintos servicios de un usuario específico; por ejemplo, hay muchas personas que se dedican a tratar de adquirir la contraseña del correo electrónico de un contacto, valiéndose para ello de un sin número de “Falsas alarmas” sobre la caducidad del servicio entre algunas otras opciones más, con lo que el dueño de dicho cuenta se sentirá tentado de revisar lo que realmente quiere decir esta notificación.

Facebook no se ha librado de este tipo de amenazas, recibiendo a diario una gran cantidad de mensajes en las que de forma inteligente, se trata de motivar la inquietud de determinados perfiles en la red social. Por ejemplo, recientemente se ha visto la presencia de mensajes con un tinte erótico (o mejor dicho, pornográfico), en el cual se advierte como titular, que en las escenas que están por revisar gracias a ese enlace, muestran a uno de sus contactos y amigos en un video de contenido adulto.

La primera reacción que suelen adoptar muchas personas es hacer clic en dicho enlace, ya que el morbo puede llegar a causar una gran inquietud por saber lo que estaba haciendo uno de sus amigos en una situación embarazosa como la que se comenta en dicha publicación.

Si dicha persona ha caído en la trampa propuesta, entonces se abrirá una nueva ventana fuera de Facebook que te indicará a realizar diferentes acciones, estando principalmente:

  • Tener que descargar un códec específico para poder reproducir el video en cuestión.
  • Se invita al usuario a instalar una aplicación para poder reproducir el video que ha sido de su interés.

Cualquiera de estas situaciones tiene el único objetivo de hacer la descarga de instalación de un malware en el ordenador, mismo que empezará a monitorear y a robar toda la información del dueño de dicho equipo. Por esta razón se recomienda a todos aquellos usuarios que hayan visto este tipo de publicaciones en sus muros, que no nos tomen en cuenta y que eviten cualquier acción extraña o desconocida, ya que con ello podríamos llegar a fortalecer la seguridad de nuestra red social y lógicamente en nuestro equipo personal.